Quante sono le pizzerie napoletane a Torino?

Se siete amanti della pizza napoletana, siete sicuri di aver provato le migliori pizzerie napoletane a Torino?

La pizza è uno dei vanti culinari italici oltre che essere uno dei cibi preferiti nella nostra penisola. Ormai molti ristoranti operano uno studio approfondito non solo sulle composizioni, ma partendo dalla selezione stessa di ingredienti di qualità e farine.

 

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Molte infatti sono le varianti  che si possono assaggiare di questa gustosa pietanza; le categorie principali risultano essere sicuramente la pizza napoletana, la pizza alla romana e, infine la pizza al tegamino.

Se siete amanti della pizza con il bordo alto e dei gusti intensi ma sublimi, la vostra preferenza ricadrà sicuramente sulla pizza partenopea.

 

Scopriamo le migliori pizzerie napoletane a Torino

1. Cammafà

Per gustare la famosissima pizza del Camaffà, ci si può recare in una delle tre sedi presenti a Torino:

  • Via Saluzzo 35/B
  • Via Pio VII
  • Piazza Galimberti 23/B

Caratterizzata da un connubio perfetto tra tradizione e innovazione, la pizza napoletana del Cammafà ha il tipico cornicione alto e soffice e viene condita con ingredienti di prima qualità. Queste pizze lasciate 36 ore in lievitazione, sono associate a sostanziosi taglieri di mozzarelle, burrate, affettati e pasta fritta come da tradizione campana. i

Al Cammafà a Torino si possono assaggiare quindi numerose prelibatezze della cucina partenopea, come la pasta cresciuta fritta.

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2. Napples

Questa pizzeria napoletana è molto legata alla tradizione, infatti è un omaggio al famoso pizzaiolo Salvatore Riccio che, emigrato in America, portò il suo amore e la sua passione per la sua arte ad un livello internazionale.

Sita in Via Sant’Anselmo 36, è possibile gustare una pizza leggerissima, grazie alla lievitazione di 48 ore dell’impasto. Tradizione però non vuol dire non rinnovarsi, e qui da Napples lo sanno bene infatti, la continua ricerca di materie prime per stupire il cliente non finisce mai.

Oltre alla pizza, è possibile gustare ottimi prodotti della friggitoria partenopea e dolci davvero golosi.

 

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3. L’Angolo Partenopeo

Sito a Beinasco in Corso Cavour 20, questo locale si propone di offrire, proprio come suggerisce il nome, un angolo di Napoli a tutti i napoletani (e non) che sentono nostalgia dei tipici sapori della cucina partenopea.

L’Angolo Partenopeo con la sua semplice ricetta autentica offre una pizza napoletana ben lievitata e soffice, condita con ingredienti di ottima qualità; per i più ghiottoni, il menu vanta anche calzoni ripieni tipici della tradizione.

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Continua il tour tra le migliori pizzerie napoletane a Torino

4. A Casa di Pulcinella

In questo locale apparentemente modesto, si possono gustare delle ottime pizze della tradizione napoletana generose e di ottima qualità.

A Casa di Pulcinella la parola d’ordine è semplicità; la pizza lievitata naturalmente, risulta essere facile da digerire e di intenso sapore. Per gli amanti della birra inoltre, il ristorante dispone di una vasta selezione di prodotti artigianali per accompagnare con gusto il pasto.

Il locale è situato in Corso Roselli 82 ed è una bella scoperta senza spostarsi dalla città.

 

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5. 450 Food and Drink

Questo locale propone la pizza verace napoletana, grazie al loro pizzaiolo Nino Pace, diplomato all’accademia pizzaioli. Le farine a kmo e la lunga lievitazione di 48 ore, offrono al cliente una pizza leggera ma gustosa.

Per quanto riguarda gli ingredienti, è possibile trovare in menu solo prodotti di stagione e latticini rigorosamente campani.

Il 450 Food and Drink si trova in Via Vittorio Alfieri 28 a Moncalieri.

 

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Hai già scelto quale sarà la prossima tappa in pizzeria?

E ricorda, come insegna l’Associazione Verace Pizza Napoletana, c’è un decalogo da seguire per individuare la vera pizza partenopea:

  • la pizza è un prodotto artigianale, ci sono pizzerie e pizzerie
  • l’impasto deve essere lievitato per minimo 8 ore
  • la manipolazione dell’impasto deve essere rigorosamente a mano
  • i prodotti devono essere preferibilmente campani
  • la cottura in forno a legna
  • il cornicione spesso 1-2 cm, gonfio e dorato
  • la forma tonda con diametro di circa 35 cm
  • deve avere il profumo del pane fresco
  • il gusto deve essere intenso ma armonico
  • deve rispecchiare i sapori mediterranei

Decalogo alla mano, ora siete ufficialmente pronti per provare le migliori pizzerie napoletane a Torino, buon appettito!


 

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Autore dell'articolo: Stefania Grieco

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