
Siete desiderosi di un dessert leggero da realizzare in poco tempo, senza accendere i fuochi e sporcare un’infinità di stoviglie? Vi parlerò di una ricetta che ho sperimentato e che vi suggerisco di fare: il budino di cachi.

Le proprietà dei cachi
È arrivato l’autunno. La natura si prepara a riposarsi in vista dell’inverno. Tuttavia, la sua generosità non viene meno e ci regala frutti colorati, dolci e buonissimi come i cachi, ricchi di potassio e vitamina C. I cachi migliorano le funzionalità del fegato ed essendo ricchi di fibre sono un valido alleato per l’intestino.

Curiosità sui cachi dal mondo contadino
C’è una leggenda appartenente al mondo contadino, utile a capire quanto freddo sarà l’inverno, che narra che dividendo in due un seme di cachi, si vede raffigurata l’immagine di una posata. A seconda che si tratti di un cucchiaio, un coltello o una forchetta, è possibile prevedere il clima della stagione invernale incipiente.

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Il budino di cachi: ricetta in pochi passaggi
Vediamo insieme tutto l’occorrente per realizzare il budino di cachi.
INGREDIENTI E DOSI PER QUATTRO PERSONE
- 4 cachi maturi
- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
PER LA DECORAZIONE
- granella di nocciole o di pistacchi o scaglie di mandorle
PREPARAZIONE
- Lavate i cachi, asciugateli, sbucciateli con un coltello e privateli dei semi. Adagiate la polpa in un contenitore alto e frullatela con il mixer. La polpa deve diventare una crema liscia e omogenea.
- Setacciate il cacao e aggiungetelo alla purea.
- Preparate quattro stampini inumiditi (in alternativa potete utilizzare dei vasetti di vetro o dei bicchieri). Versate il composto e fate riposare in frigo per circa tre ore.
- Trascorso il tempo decorate la superficie con della granella di nocciole o scaglie di mandorle. Il dolce è pronto per essere portato in tavola.

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Il budino di cachi accontenta grandi, piccini e non solo
Spesso i bambini hanno difficoltà a magiare la frutta, il budino di cachi è un dessert furbo che sa di cioccolato, ottimo per i bambini! Inoltre, questo dessert non necessita né di addensanti, né di zucchero, né di latte pertanto anche i vegani o chi soffre di intolleranze al lattosio o al glutine può consumarlo in assoluta tranquillità.
Non vi resta che andare a comprare gli ingredienti per realizzare un dolce facile, veloce e delizioso.