19 Febbraio 2025 3:56
Budino di cachi - TheGiornale

Siete desiderosi di un dessert leggero da realizzare in poco tempo, senza accendere i fuochi e sporcare un’infinità di stoviglie? Vi parlerò di una ricetta che ho sperimentato e che vi suggerisco di fare: il budino di cachi.

Cachi
© Pixabay

Le proprietà dei cachi

È arrivato l’autunno. La natura si prepara a riposarsi in vista dell’inverno. Tuttavia, la sua generosità non viene meno e ci regala frutti colorati, dolci e buonissimi come i cachi, ricchi di potassio e vitamina C. I cachi migliorano le funzionalità del fegato ed essendo ricchi di fibre sono un valido alleato per l’intestino.

Pianta con i frutti
© Pixabay

Curiosità sui cachi dal mondo contadino

C’è una leggenda appartenente al mondo contadino, utile a capire quanto freddo sarà l’inverno, che narra che dividendo in due un seme di cachi, si vede raffigurata l’immagine di una posata. A seconda che si tratti di un cucchiaio, un coltello o una forchetta, è possibile prevedere il clima della stagione invernale incipiente.

Curiosità sui semi di cachi
© Carla Pisu


Il pane fratau: un piatto veloce e buono


Il budino di cachi: ricetta in pochi passaggi

Vediamo insieme tutto l’occorrente per realizzare il budino di cachi.

INGREDIENTI E DOSI PER QUATTRO PERSONE

  • 4 cachi maturi
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere

PER LA DECORAZIONE

  • granella di nocciole o di pistacchi o scaglie di mandorle

PREPARAZIONE

  1. Lavate i cachi, asciugateli, sbucciateli con un coltello e privateli dei semi. Adagiate la polpa in un contenitore alto e frullatela con il mixer. La polpa deve diventare una crema liscia e omogenea.
  2. Setacciate il cacao e aggiungetelo alla purea.
  3. Preparate quattro stampini inumiditi (in alternativa potete utilizzare dei vasetti di vetro o dei bicchieri). Versate il composto e fate riposare in frigo per circa tre ore.
  4. Trascorso il tempo decorate la superficie con della granella di nocciole o scaglie di mandorle. Il dolce è pronto per essere portato in tavola.

Budino di cachi: la ricetta
© Carla Pisu


Hai già messo mi piace a TheGiornale?


Il budino di cachi accontenta grandi, piccini e non solo

Spesso i bambini hanno difficoltà a magiare la frutta, il budino di cachi è un dessert furbo che sa di cioccolato, ottimo per i bambini! Inoltre, questo dessert non necessita né di addensanti, né di zucchero, né di latte pertanto anche i vegani o chi soffre di intolleranze al lattosio o al glutine può consumarlo in assoluta tranquillità.

Non vi resta che andare a comprare gli ingredienti per realizzare un dolce facile, veloce e delizioso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *